De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento, el Decreto Supremo 3-2013-JUS, desarrollamos la siguiente política de privacidad para el tratamiento de sus datos personales proporcionados en nuestro sitio web www.amarucorp.com.

Consultora legal y de gestión empresarial SAC, con RUC 20609143836 (en adelante, AMARU), asegura la  protección de los datos personales proporcionados voluntariamente al momento de establecer un vínculo con la institución, a través del respeto a la privacidad y protección de la confidencialidad de los datos personales.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

AMARU tratará la información proporcionada voluntariamente de manera confidencial, teniendo en cuenta siempre las garantías y medidas de seguridad que reconoce la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento, el Decreto Supremo 3-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales. Por ello, su información será tratada directamente por AMARU para los fines que se detallan en el presente documento.

AMARU no vende ni cede a terceros la información personal recibida. Los datos personales que usted facilite serán tratados con total confidencialidad. Para estos efectos, hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de datos personales.

Excepcionalmente, podrá compartir esta información con terceros, que podrían colaborar con AMARU en el desarrollo de determinadas actividades descritas en el presente documento y exclusivamente a efectos de cumplir con ellas. En cualquier caso, siempre se adoptarán las medidas necesarias para que este hecho no afecte la seguridad y confidencialidad de su información.

Únicamente podemos facilitar la información a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas por ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo, conforme a ley.

AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

La autorización permite a AMARU realizar el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen de manera indefinida o hasta que revoque su consentimiento. Sus datos serán almacenados en una base de titularidad y responsabilidad de AMARU ubicada en, Miraflores, Lima, Perú.

La autorización resulta obligatoria para la realización de las actividades descritas en el presente documento. En caso de negativa, ellas no se podrán realizar, salvo las que resulten necesarias para la ejecución de una relación contractual o las que resulten obligatorias por ley.

INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS A TRAVÉS DEL SITIO WEB 

Respecto de los datos personales recopilaremos, usaremos, almacenaremos y transferiremos distintos tipos de datos personales.

AMARU trata los siguientes datos de sus posibles clientes:

  • Información de contacto: Servicios de su interés, empresa, nombres y apellidos, teléfono de contacto, dirección de correo electrónico, industria, mensaje.
  • Información de reclamos y quejas: Nombre del consumidor reclamante, domicilio del consumidor reclamante, número de documento de identidad del consumidor reclamante, teléfono del consumidor reclamante, dirección de correo electrónico del consumidor reclamante, detalle de la queja o reclamo, identificación del producto o servicio contratado, fecha del reclamo o queja, copia del DNI.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El motivo principal por el que utilizamos tus datos personales es para
: (i) Brindar información y atender las consultas a los posibles clientes que se contactan a través del formulario de Contacto del sitio web; (ii) Para el envío de publicidad y marketing personalizada a los posibles sobre los servicios de AMARU; (iii) Para la gestión de quejas, reclamos y/o sugerencias; y, (iv) El envío de nuestro boletín de noticias y eventos, en los casos en que el Usuario se haya suscrito a través del correspondiente formulario online para recibir este servicio de nuestro Sitio Web.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el supuesto en el que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la presente Política, eximiendo a AMARU de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, AMARU podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

COMPROMISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Nuestro personal que tenga acceso a tu información personal está obligado al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de tus datos personales.

 

Si por algún motivo, en el marco de la relación (laboral, académica, de prestación de servicios, entre otras) que lo vincula con AMARU, usted accede a datos personales que le proporcione AMARU, se compromete a:

(i)    Utilizar las bases de datos o los datos personales que pudiera recibir o acceder directa o indirectamente de AMARU únicamente para los fines que disponga la Consultora.
(ii)    Guardar confidencialidad en el tratamiento de las bases de datos o de los datos personales, inclusive con posterioridad a la culminación de su relación con AMARU.
(iii)    Devolver o destruir la información referida a bases de datos o datos personales que hubiera recibido de AMARU, según esta lo disponga.

En caso de incumplimiento de este compromiso o de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales o su reglamento, AMARU podrá tomar las acciones correctivas correspondientes, sin perjuicio de iniciar las acciones legales necesarias para resarcir cualquier daño que pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento.

 ACEPTACIÓN DE LA POLITICA DE PRIVACIDAD

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “He leído y acepto la Política de Privacidad” reconoce haber sido informado del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por el artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales.

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “Acepto el envío publicidad y marketing sobre sobre los servicios de AMARU” declara haber leído la Política de Privacidad y brindar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en ese sentido, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales y el artículo 12° de su Reglamento.

MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

AMARU se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política.

Sin perjuicio de ello, te recomendamos que revises esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

DERECHOS ARCO

Todo usuario que haya proporcionado sus datos personales podrá ejercitar los derechos de acceso e información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y oposición sobre su información personal, a oponerse a su tratamiento, y otros regulados en la legislación aplicable.

Para tal efecto, los usuarios pueden enviar una solicitud solicitando ejercer sus Derechos ARCO a protección.datos@amarucorp.com con la referencia: «Derechos arco».  

De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

CONTÁCTANOS

Para ejercer cualquiera de los derechos reconocidos en la Ley de Protección de Datos Personales o informarle sobre el manejo de su información, puede comunicarse al correo electrónico proteccion.datos@amarucorp.com

Mayo, 2023